POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
Esse bolo aqui é super fofinho e fácil de fazer, não precisa nem de liquidificador ou batedeira e possui 3 sabores deliciosos Chocolate, Baunilha e Morango.
– 4 unidades de ovo – 1 e ⅓ xícara de açúcar (240g) – ½ xícara de óleo (120ml) – ½ xícara de leite (120ml) – 2 xícaras de farinha de trigo (240g) – 1 colher (sopa) de fermento químico (15g) – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (20g) – 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) – ½ pacote de gelatina de morango (12g)
Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras;
Junte o óleo e o leite e misture mais um pouco;
Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo;
Quando ficar homogêneo junte o fermento químico e mexa mais uma vez.
Divida a massa em 3 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate em pó, na outra a essência de baunilha e na outra a gelatina de morango. Mexa todas muito bem.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central de 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura e despeje a massa de chocolate,
depois a de baunilha;
E por cima a de morango.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.