Hoje ensinaremos esta receita de Bolo de 1 ovo para aqueles dias quando não se tem mais do que um ovo em casa! Não precisa de ir pedir ovos ao vizinho nem sair corrrendo para o supermercado mais perto! Delicie-se com esta receita incrível! E faça agora mesmo.
– 4 unidades de ovo – 1 e ⅓ xícara de açúcar (240g) – ½ xícara de óleo (120ml) – ½ xícara de leite (120ml) – 2 xícaras de farinha de trigo (240g) – 1 colher (sopa) de fermento químico (15g) – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (20g) – 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) – ½ pacote de gelatina de morango (12g)
1. Numa tigela, adicione o ovo, o açúcar, e a margarina, misture tudo na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até formar um creme esbranquiçado.
2. Em seguida adicione o limão espremido acrescido de água até completar o copo (240 ml) e misture mais um pouco; ( a mistura ficará talhada mais é assim mesmo.
3. Logo após adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo
5. Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
Calda de limão 1. Coloque o açúcar e o suco em um recipiente.
Calda de limão 2. Misture bem até formar um creme homogêneo e liso.