1 ovo 1 gema 2 e ½ xícaras farinha de trigo 1 xícara leite ½ xícara açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho ou maizena 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres de margarina FAROFA ½ xícara de açúcar ½ xícara de trigo 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina canela em pó (o quanto quiser)
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FAROFA: – Dica: O segredo da farofa de cuca é aperta levemente os ingredientes com as mãos, para conseguir flocos que vão deixar a farofa mais crocante!Misture os respetivos ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até conseguir uma consistência de farofa.
MASSA: – Na batedeira bata as gemas de ovo com a clara o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Este procedimento é importante para conseguir um bolo cuca alemã fofinho.
Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes.
O resultado será uma massa bem consistente. Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Por fim coloque o fermento em pó e misture bem.
Coloque a massa da cuca numa forma com furo central, untada e enfarinhada. Obs: Se quiser coloque recheio da sua preferência: banana, goiabada, doce de leite... e cubra com a farofa. Leve para assar por 35-40 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.
Quando a cuca estiver pronta retire-a do forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar e cortar. Delicie-se com sua cuca de padaria feita em casa e temos a certeza que vai gostar!