POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL

Como Fazer Bolo Cuca para seu Café da Tarde

O Bolo Cuca é um bolo tradicional alemão perfeito para o lanche do seu dia a dia. A massa é muito fofa e combina com uma farofa doce crocante e saborosa. Não perca a chance e fça hoje mesmo. Veja abaixo como fazer:

Como Fazer Bolo Cuca para seu Café da Tarde

1 ovo 1 gema 2 e ½ xícaras farinha de trigo 1 xícara leite ½ xícara açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho ou maizena 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres de margarina FAROFA ½ xícara de açúcar ½ xícara de trigo 2 colheres (sopa bem cheias) de margarina canela em pó (o quanto quiser)

INGREDIENTES

Suco detox para emagrecer dormindo

Veja também: 

FAROFA: – Dica: O segredo da farofa de cuca é aperta levemente os ingredientes com as mãos, para conseguir flocos que vão deixar a farofa mais crocante!Misture os respetivos ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até conseguir uma consistência de farofa.

MODO DE FAZER

MASSA: – Na batedeira bata as gemas de ovo com a clara o açúcar e a margarina por 5 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Este procedimento é importante para conseguir um bolo cuca alemã fofinho.

MODO DE FAZER

Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. 

MODO DE FAZER

O resultado será uma massa bem consistente. Aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Por fim coloque o fermento em pó e misture bem. 

MODO DE FAZER

Coloque a massa da cuca numa forma com furo central, untada e enfarinhada. Obs: Se quiser coloque recheio da sua preferência: banana, goiabada, doce de leite... e cubra com a farofa. Leve para assar por 35-40 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC ou até dourar.

MODO DE FAZER

Quando a cuca estiver pronta retire-a do forno e deixe amornar um pouco antes de desenformar e cortar. Delicie-se com sua cuca de padaria feita em casa e temos a certeza que vai gostar!

MODO DE FAZER

Como Fazer Bolo Cuca para seu Café da Tarde Completa