POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
O arroz carreteiro é uma delicia de almoço super gostosa, e você pode reaproveitar a sobra de carne, esta receita é bem conhecida no Paraná.
– 2 xícaras (chá) de arroz – 4 xícaras (chá) de água – 100 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada – 250 gramas linguiça calabresa aperitivo – 70 gramas de bacon em cubo – 2 colheres (sopa) de óleo – ½ cebola – 2 dentes de alho – 2 folhas de louro – ½ xícara (chá) de salsinha fresca – pimenta-do-reino moída na hora a gosto – 1 limão (opcional)
– Coloque em uma chaleira ao fogo baixo com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte na diagonal a linguiça em 3 pedaços.
– Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, misturando sempre, até ficar transparente. coloque o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
– Adicione a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Misture bem, por cerca de 1 minuto.
– Quando começar querer grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Mexa bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
– Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por aproximadamente 20 minutos - para verificar se a água secou, cutuque o arroz com um garfo para ver fundo da panela; caso ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
– Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto espera , lave, seque e pique fino a salsinha.
– Dica: Sirva com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica uma delicia com gotas de limão.