Delicie-se com um Sonho Caseiro de Goiabada

Explore o prazer de preparar um sonho caseiro com um toque especial de goiabada! Este quitute clássico da culinária brasileira, conhecido por sua maciez e sabor irresistível, ganha um novo patamar de indulgência com o recheio de goiabada, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.

Uma Experiência Culinária Envolvedora

O processo de preparo é uma verdadeira experiência culinária, onde ingredientes simples se transformam em uma iguaria que encanta os sentidos. A massa macia, levemente adocicada e fofinha, contrasta harmoniosamente com o recheio de goiabada, que derrete na boca, liberando seu aroma e sabor característicos. Veja Abaixo a receita:

Veja também: Bolo de fubá na caneca

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Sonho caseiro

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4.34 de 9 avaliação
Preparo: 2 hours 10 minutes
Porção: 18

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ingredientes
 

  • 2 unidade ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colheres de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Essência de baunilha opcional
  • Medias em xícara : 240

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Modo de Fazer
 

MASSA:

  • Coloque em uma tigela o açúcar, o fermento biológico e o leite morno e misture
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  • Depois acrescente o ovo, a margarina derretida uma pitada de sal, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos
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  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos.
    Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
    Sove por cerca de 15 minutos ou até que fique bem homogênea
    Volte a massa para a tigela e cubra com um pano
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  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume
    Após o crescimento despeje a massa na bancada e divida em 16 pedaços iguais, isso irá render sonhos de aproximadamente 40g
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  • Pegue cada parte desta, recheie com cubinhos de goiabada e boleie,
    Distribua em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo deixando um espaço de cerca de 3 cm umas das outras
    Tampe com um pano e espere crescer novamente por mais 30 minutos
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  • Frite os sonhos e, para finalizar, tire o excesso de gordura colocando-os sob papel toalha.
    Uma observação: O óleo não pode ficar muito quente para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
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  • Passe os sonhos na mistura de açúcar e sirva-os!
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Dicas e Informações

Notas: Se desejar, você pode substituir o recheio de goiabada por doce de leite ou chocolate. Prepare um café ou chá, e aproveite seus sonhos recheados.
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