Continua após a publicidade
Bolo de Nescau com cobertura crocante
Avalie essa Receita!
Preparo: 50 minutes minutes
Calories: 149.81kcal
Continua após a publicidade
Massa:
- 2 unidades ovos
- ½ xícara (120ml) de óleo de milho
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1 xícara (130g) • 1 de achocolatado (Toddy ou Nescau)
- 2 e ½ xícaras (338g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 xícara (130g) de achocolatado
- ½ xícara (100g) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (360ml) de leite
- 2 colheres de sopa (24g) de manteiga
Continua após a publicidade
Massa:
Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
Adicione o leite e misture mais um pouco.Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento e misture novamente. Transfira a massa uma forma untada e polvilhada com achocolatado (a forma que usei tem 20 x 30cm).
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Calda:
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga
Leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Cobrir e decorar com granulado.
Sirva essa delicia, garanto que vão amar!!!
Keyword bolo, bolo de nescau, cobertura crocante, nescau
Continua após a publicidade