Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo de Nescau com cobertura crocante

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 50 minutes
Porção: 20
Calories: 149.81kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Massa:

  • 2 unidades ovos
  • ½ xícara (120ml) de óleo de milho
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1 xícara (130g) • 1 de achocolatado (Toddy ou Nescau)
  • 2 e ½ xícaras (338g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 xícara (130g) de achocolatado
  • ½ xícara (100g) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (360ml) de leite
  • 2 colheres de sopa (24g) de manteiga

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Massa:

  • Em um recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até que se forme uma mistura cremosa e mais clara.
    Bolo de Nescau 1
  • Adicione o leite e misture mais um pouco.
    Agora, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento e misture novamente.
    Bolo de Nescau 2
  • Transfira a massa uma forma untada e polvilhada com achocolatado (a forma que usei tem 20 x 30cm).
    Bolo de Nescau 3
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
    Bolo de Nescau 4

Calda:

  • Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga
    Bolo de Nescau 5
  • Leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
    Bolo de Nescau 6
  • Cobrir e decorar com granulado.
    Bolo de Nescau 7
  • Sirva essa delicia, garanto que vão amar!!!
    Bolo de Nescau 8
Keyword bolo, bolo de nescau, cobertura crocante, nescau

Continua após a publicidade