Go Back

Continua após a publicidade

Ovo de Páscoa no Pote

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 1 hour

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (170g cada)
  • 2 medidas da lata de leite
  • 400 gr de creme de leite
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 tabletes de chocolate ao leite (170g cada)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  • Separe 1/3 da mistura e reserve.
  • No o creme restante ainda quente, misture o chocolate amargo picadinho e mexa até obter um creme homogêneo.
  • Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer) e reserve.
  • Em potinhos limpos e secos, faça uma camada do creme de chocolate no fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
  • Retire do congelador e faça uma camada com o creme branco.
  • Volte por 10 minutos ao congelador e cubra com mais uma camada do creme de chocolate.
  • Finalize com uma camada de chocolate ao leite derretido.
  • Tampe e decore a gosto.

Dicas e Informações

Keyword como fazer churros, ovo de pácoa de pote, Ovo de Páscoa, pote, receitas

Continua após a publicidade