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Bolo de Aniversário: 32 Receitas Fáceis e Rápidas
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Massa:
- 6 unidades ovos (grandes)
- 1 xícara de chá de água
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras 3 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
- 500 gr de chocolate branco (derretido)
- 500 gr de chocolate ao leite (derretido)
- 1 litro de chantilly Amélia
- 2 latas de creme de leite sem soro bem geladas
- 4 caixas de morangos limpos
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
Decoração:
- 500 gr de chocolate branco
- 500 gr de chocolate ao leite
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Massa:
Bata os ovos e o açúcar até um creme claro e fofo.
Acrescente a água misturada com o chocolate em pó, aos poucos, alternando com a farinha de trigo e bata bem.
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.
Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
Corte o bolo em 2 ou 3 fatias iguais.
Recheio e Cobertura:
Pique os morangos em uma tigela (reserve alguns para decorar) e acrescente o açúcar.
Deixe descansar até formar uma calda.
Na batedeira, coloque o chocolate branco derretido, 1 lata de creme de leite gelado sem soro e 500ml de chantilly Amélia e bata até obter um creme aerado.
Pegue uma das partes do bolo, molhe com a calda de morango, coloque o creme de chocolate branco e cubra com morangos.
Se desejar, faça mais uma camada de recheio.
Na batedeira, bata chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite sem soro e 500ml do chantilly Amélia até obter um creme e cubra o bolo.
Decoração:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
Coloque em um prato e leve à geladeira até endurecer.
Faça o mesmo com o chocolate ao leite.
Quando o chocolate já estiver duro, faça raspas utilizando um cortador de cenoura.
Se o chocolate estiver muito duro, espere uns minutinhos antes de puxar as raspas.
Decore a lateral e o topo do bolo com as raspas e com morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.
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