Faça o frango: em uma panela, coloque a banha de porco e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o frango, o sal, e os demais temperos à gosto e por último o molho de tomate,e a água, misture e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-lo completamente.
Esse recheio tem que ficar mais sequinho, uma vez que a abobrinha solta muita água. Reserve.
Higienize as abobrinhas, corte elas em fatias finas (no sentido do comprimento), salpique sal e pimenta (para que elas soltem um pouco da água) e reserve.
Molho branco
Derreta a manteiga com a farinha até dourar levemente.
Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura para não empelotar.
Tempere com sal, noz-moscada a gosto e mantenha no fogo até encorpar.
Montagem
Para montar, seque as abobrinhas com um papel toalha e unte uma assadeira com azeite.
Faça uma camada de abobrinha, outra com o recheio de frango e uma com molho branco. Vá montando até encher a assadeira e termine com uma camada de molho branco .Para finalizar, coloque a muçarela por cima da última camada. E salpique orégano à gosto
Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos, ou até que a abobrinha fique macia.
Agora é só servir. Bom apetite.
Keyword abobrinha, frango, lasanha, lasanha de abobrinha, receita