Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Continua após a publicidade
Imprimir receita
Cueca virada
Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo:
55
minutes
minutes
Porção:
35
Calories:
68
kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
MASSA
1
ovo
¾
xícara (135 g )
de açúcar
1
colher de sopa (15 ml )
de Cachaça ou vinagre
1
colher de sopa (20 g)
de Manteiga
¼
xícara (60 ml)
de água
3
xícaras (360 g)
de farinha de trigo
1
colher de chá
de Fermento químico
COBERTURA
açúcar
(a gosto)
canela
(a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture.
Depois acrescente a água e misture novamente.
Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem.
Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos.
Sove até ficar uma massa mais lisa, após envolva em um plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm).
Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
Frite em óleo quente até dourar.
Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
Depois passe no açúcar e canela.
Sirva, no café da manhã ou no café da tarde.
Dicas e Informações
Fiz um teste na AirFryer e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam
Keyword
café, cueca, cueca virada, cueca virada com açucar, massa cueca virada, receita
Continua após a publicidade