Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Cueca virada

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 55 minutes
Porção: 35
Calories: 68kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

MASSA

  • 1 ovo
  • ¾ xícara (135 g ) de açúcar
  • 1 colher de sopa (15 ml ) de Cachaça ou vinagre
  • 1 colher de sopa (20 g) de Manteiga
  • ¼ xícara (60 ml) de água
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Fermento químico

COBERTURA

  • açúcar (a gosto)
  • canela (a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture.
    Cueca virada 1
  • Depois acrescente a água e misture novamente.
    Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem.
    Cueca virada 2
  • Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo.
    Cueca virada 3
  • Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos.
    Cueca virada 4
  • Sove até ficar uma massa mais lisa, após envolva em um plástico e deixe descansar por 10 minutos.
    Cueca virada 5
  • Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm).
    Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
    Cueca virada 6
  • Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
    Cueca virada 7
  • Frite em óleo quente até dourar.
    Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
    Cueca virada 8
  • Depois passe no açúcar e canela.
    Cueca virada 9
  • Sirva, no café da manhã ou no café da tarde.
    Cueca virada

Dicas e Informações

Fiz um teste na AirFryer e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam
Keyword café, cueca, cueca virada, cueca virada com açucar, massa cueca virada, receita

Continua após a publicidade