2colheres de sopa (40 g)de margarina( ou manteiga sem sal )
1pitada de sal
PARA POLVILHAR
açúcar (a gosto)
canela (a gosto)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Coloque em uma panela a água, o açúcar, a margarina e uma pitada da sal.
Quando ferver abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo.Misture rapidamente até virar uma massa única.
Coloque a massa em um recipiente e continue mexendo para a massa esfriar um pouquinho.Após adicione o ovo e misture até incorporar.
Misture rapidamente até ficar homogêneo.
Coloque a massa na máquina de fazer churros ou um saco de confeiteiro.
Unte uma assadeira com óleo ou use papel manteiga e faça os formatos desejados.Dica: após leve na geladeira por uns 10 minutos, assim estará mais consistente para fritar.
Depois coloque delicadamente no óleo quente e frite até dourar (para não ficarem crus o segredo é colocar no óleo quente e reduzir o fogo assim que colocar os churros).
Após o término é só passar na mistura de açúcar e canela e rechear.
Opção 1: frito no óleo
Opção 2: feito na fritadeira sem óleo Preaqueça a air fryer por 10 minutos a 200º C. Pincele-os com óleo. (Opcional)Coloque na air fryer com timer para 10 minutos.Lembre-se de agitá-los a cada 5 minutos para que dourem por igual.Após o término é só passar na mistura de açúcar e canela e recheiar.
Sirva essa gostosura de churros.
Keyword churros, como fazer churros, doce de leite, doces, receita, recheio