Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Churros

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 50 minutes
Porção: 10

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (20 g) de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (240 ml) de água
  • 2 colheres de sopa (40 g) de margarina ( ou manteiga sem sal )
  • 1 pitada de sal

PARA POLVILHAR

  • açúcar (a gosto)
  • canela (a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Coloque em uma panela a água, o açúcar, a margarina e uma pitada da sal.
    Churros 1
  • Quando ferver abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo.
    Misture rapidamente até virar uma massa única.
    Churros 2
  • Coloque a massa em um recipiente e continue mexendo para a massa esfriar um pouquinho.
    Após adicione o ovo e misture até incorporar.
    Churros 3
  • Misture rapidamente até ficar homogêneo.
    Churros 4
  • Coloque a massa na máquina de fazer churros ou um saco de confeiteiro.
    Churros 5
  • Unte uma assadeira com óleo ou use papel manteiga e faça os formatos desejados.
    Dica: após leve na geladeira por uns 10 minutos, assim estará mais consistente para fritar.
    Churros 6
  • Depois coloque delicadamente no óleo quente e frite até dourar (para não ficarem crus o segredo é colocar no óleo quente e reduzir o fogo assim que colocar os churros).
    Churros 7
  • Após o término é só passar na mistura de açúcar e canela e rechear.
    Churros 8
  • Opção 1: frito no óleo
    Churros 9
  • Opção 2: feito na fritadeira sem óleo
    Preaqueça a air fryer por 10 minutos a 200º C. Pincele-os com óleo. (Opcional)
    Coloque na air fryer com timer para 10 minutos.
    Lembre-se de agitá-los a cada 5 minutos para que dourem por igual.
    Após o término é só passar na mistura de açúcar e canela e recheiar.
    Churros 10
  • Sirva essa gostosura de churros.
    Churros
Keyword churros, como fazer churros, doce de leite, doces, receita, recheio

Continua após a publicidade