1 e ½colher (sopa) (15 g)de fermento biológico seco
½xícara (chá) de manteiga ou margarina ( 100 g)
1colher (café)(3 g) de sal
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
No liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o milho, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem.
Transfira para uma vasilha maior e junte o fubá, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique uma massa lisa e elástica.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
Em uma base enfarinhada divida a massa em 2 partes.
Abra no formato de um retângulo, experimente ter como base o tamanho da sua forma.
Enrole a massa como um rocambole e corte fatias de cerca de 2 cm .
Acomode as fatias do pão na forma retangular untada com manteiga e enfarinhada.Faça o mesmo com a outra massa.
Deixe crescer novamente coberta com um pano por cerca de 20 minutos ou até aumentar de volume.Pincele com água em temperatura ambiente e polvilhe fubá com auxilio de uma peneira.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.Pronto para servir.
Keyword bolo de milho, pão, pão caipira, pão caipira de milho, receita