Continua após a publicidade
Bolo de milho verde da espiga
Avalie essa Receita!
Preparo: 1 hour hour 30 minutes minutes
Continua após a publicidade
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras de açúcar
- 2 espigas grande de milho
- 2 e ½ colheres de manteiga ou margarina (70% ou mais de lipídios)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Continua após a publicidade
Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca) No liquidificador bata o milho com o de leite. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
Adicione a farinha de trigo e o creme de milho reservado e misture até incorporar tudo, coloque o fermento em pó e misture novamente .
Misture as claras em neve a massa do bolo até incorporar bem.
Ponha a massa em forma média com furo central untada com margarina e enfarinhada.
Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
Fica delicioso e bem fofinho.
Keyword bolo, bolo de milho, bolo de milho verde, receita
Continua após a publicidade