1 e ½xícara (chá) de tomate sem semente (picadinho 260 gramas)
¼xícara (chá) de suco de limão 50 ml
1 e ½colher (chá) rasa de sal 8 gramas
½colher (chá) rasade pimenta do reino
1pitada de pimenta síria (ou 1/4 colher (chá) opcional)
½colher (sopa) rasa de hortelã picadinha( opcional)
pimenta síria é a mistura de alguns temperos (pimenta do reino, pimenta da jamaica, canela em pó, cravo em pó e noz moscada)
MASSA:
2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (310 gramas)
5gramas de fermento biológico seco (ou 15 gramas de fermento biológico fresco)
3colheres (sopa) rasa de açúcar (35 gramas)
½colher (chá) rasa de sal (2,5 gramas)
2colheres (sopa)de manteiga (25 gramas)
¾xícara (chá)de água (150 ml)
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Modo de Fazer
Massa:
Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture bem.Acrescente por cima a água morna, o óleo e o sal e mexa bem.Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos sempre mexendo
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 15 minutos. Deixe a massa bem macia, não fique acrescentando muita farinha de trigo. Após deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio;Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido;
Como preparar a montagem. Modo de Preparo em 3 passos.
Passo 1Depois que a massa dobrar de volume, faça pequenas bolinhas de massa e deixe descansar o tempo de trabalhar toda a massa, isso significa, quando você fizer a ultima bolinha de massa, você pode trabalhar a primeira;
Passo 2Abra com o auxílio de um rolo a primeira bolinha que você boleou, em formato de circulo coloque uma quantidade adequada no centro da massa, e feche em formando um triangulo;
Passo 3Coloque as esfirras em uma assadeira somente enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 ° aproximadamente até que dourem.
Agora se preferir pode comer quentinho ou esfriar um pouco.
Que delicia e Esfiha.
Dicas e Informações
Dica: Essas esfihas também ficam ótimas com outros recheios, por exemplo, calabresa com queijo e frango desfiado entre outros.
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