Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo vermelho

Avalie essa Receita!
Ainda sem avaliação
Preparo: 40 minutes
Porção: 15

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 3 ovos
  • 2 beterrabas média (cruas) (200 g já cortada em cubos)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • ¼ xícara (chá) de limão (60 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (6 g)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • No liquidificador junte os ovos, as beterrabas (cruas) cortadas em cubos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Bata bem.
    bolo vermelho 1
  • Despeje em outra vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo incorpore bem.
    Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
    bolo vermelho 2
  • Despeje em forma tamanho 23 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo .
    bolo vermelho 3
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    bolo vermelho 4
  • Obs: usando a nossa querida beterraba! Ao reagir com o limão, a massa fica naturalmente vermelha, mesmo depois de assar, então não substitua o suco do limão por leite ou água pois corre o risco de não dar certo. Fica a dica!
    bolo vermelho 5
  • Sirva em seguida essa de delicia de bolo vermelho.
    bolo vermelho
Keyword beterraba, bolo, bolo de cenoura com calda de chocolate, bolo vermelho, receita, sobremesa

Continua após a publicidade