Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Joelho ou enroladinho de presunto e queijo

Avalie essa Receita!
4.29 de 7 avaliação
Preparo: 1 hour 40 minutes
Porção: 8

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 xícara de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio :

  • 150 g de presunto
  • 150 g de queijo muçarela
  • orégano (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Massa:

  • Em primeiro lugar:- Em uma bacia grande, vamos misturar a água morna, o ovo, o açúcar e o fermento. Misture bem.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 2
  • Agora vamos acrescentar a farinha até ficar portanto uma massa bem grudenta. Já misture o sal também.
    Agora em uma bancada vamos terminar de sova a massa. Sovar a massa por uns 10 minutos.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 3
  • Vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos. A massa fica levemente grudando. Então para conseguir manusear a massa fique sempre polvilhando farinha para não grudar na bancada.
    Vai ficar assim. Lembrando! Não coloque portanto, farinha demais!
  • Coloque a massa na bacia e cubra com um pano. Deixe então crescer por 40 minutos.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 4
  • Agora coloque a massa na bancada enfarinhada.
    Vamos abrir com um rolo dando então um formato de retângulo.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 5
  • Coloque o presunto no centro.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 6
  • Coloque o muçarela no centro.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 7
  • Agora é dobrar as duas bandas e pressionar para ficar bem firme. Vai ficar assim.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 8
  • Corte no tamanho desejado. Se quiser pode então fazer grandão.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 9
  • Coloque sobre a assadeira untada com a parte da emenda para baixo e deixe crescer por 20 minutos.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 10
  • Pincele então a gema de ovo e salpique orégano. Depois leve ao forno, mas na parte mais alta do forno por aproximadamente 30 minutos. Não deixe tempo demais para não queimar e ficar duro.
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo 11
  • Sirva logo em seguida!
    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo
Keyword enroladinho, Joelho, lanches, presunto, queijo, receita

Continua após a publicidade