Descongele o chester deixando-o por 48 horas na geladeira.
Depois de descongelado, retire os miúdos do seu interior e lave-o em água corrente.
Em seguida, coloque o chester em uma tigela grande com tampa.
Adicione o alho amassado, o suco de laranja, o vinho branco seco, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa seca.
Misture bem e deixe o chester marinar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Se puder, deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira para pegar bem os temperos.
No dia de assar o chester, retire-o da tigela e coloque-o sobre a forma.
Coloque a cebola inteira, sem casca, dentro do chester.
Amarre as pontas das coxas juntas com um barbante e prenda as asas com palitos de dente.
Cubra as pontas das asas com pedaços de papel alumínio.
Por cima do chester, despeje toda a marinada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até ele dourar (aproximadamente 3 horas).
Não é necessário cobri-lo com papel alumínio. Apenas regue o chester com a marinada a cada 30 minutos.
Depois de dourado, retire o chester da forma e coloque em uma travessa.
Retire os palitos das asas do chester e decore-o a gosto.