Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Aprenda Como Temperar Chester

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 3 hours 20 minutes
Porção: 8

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 chester (4kg ou mais descongelado)
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa seca (a gosto)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Descongele o chester deixando-o por 48 horas na geladeira.
  • Depois de descongelado, retire os miúdos do seu interior e lave-o em água corrente.
  • Em seguida, coloque o chester em uma tigela grande com tampa.
  • Adicione o alho amassado, o suco de laranja, o vinho branco seco, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa seca.
  • Misture bem e deixe o chester marinar na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Se puder, deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira para pegar bem os temperos.
  • No dia de assar o chester, retire-o da tigela e coloque-o sobre a forma.
  • Coloque a cebola inteira, sem casca, dentro do chester.
  • Amarre as pontas das coxas juntas com um barbante e prenda as asas com palitos de dente.
  • Cubra as pontas das asas com pedaços de papel alumínio.
  • Por cima do chester, despeje toda a marinada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus até ele dourar (aproximadamente 3 horas).
  • Não é necessário cobri-lo com papel alumínio. Apenas regue o chester com a marinada a cada 30 minutos.
  • Depois de dourado, retire o chester da forma e coloque em uma travessa.
  • Retire os palitos das asas do chester e decore-o a gosto.
Keyword Chester, final de ano, Natal, receita, temperar

Continua após a publicidade