Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Purê de Batatas à Bolonhesa

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 50 minutes
Porção: 6

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Molho

  • 1 colher de (sopa) de azeite

  • ½ unidade cebola

  • 2 dentes de alho

  • 400 gramas de carne moída

  • 300 gramas de molho de tomate caseiro (ou 1 sachê de molho pronto)
  • 150 ml de água

  • 1 colher de (chá) de orégano
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro verde ( a gosto)

Purê

  • 500 gramas de batata

    (cozida e amassada)

  • 120 ml de leite (preferencialmente integral)
  • 1 colher de (sopa) de manteiga

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Purê

  • Prepare o purê: cozinhe as batatas em uma panela média escorra a água. Após espremer as batatas, e acrescentar o leite, a margarina e o sal, e misture bem em fogo baixo. Retire do fogo, transfira para um refratário quadrado pequeno e reserve.
    Pure de Batatas a Bolonhesa 1

Molho

  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    Pure de Batatas a Bolonhesa 2
  • Adicione a carne moida e refogue até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, e cozinhe por 3 minutos com a panela semitampada, ou até o molho encorpar.
  • disponha sobre o purê e espalhe com o auxílio de uma colher. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
    Pure de Batatas a Bolonhesa 3
  • Retire do forno e sirva em seguida.
    Pure de Batatas a Bolonhesa
Keyword batata, bolonhesa, carne, pure, receita

Continua após a publicidade