300gramasde molho de tomate caseiro (ou 1 sachê de molho pronto)
150mlde água
1colher de (chá)de orégano
sal(a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
cheiro verde( a gosto)
Purê
500gramasde batata (cozida e amassada)
120ml de leite (preferencialmente integral)
1colher de (sopa)de manteiga
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Purê
Prepare o purê: cozinhe as batatas em uma panela média escorra a água. Após espremer as batatas, e acrescentar o leite, a margarina e o sal, e misture bem em fogo baixo. Retire do fogo, transfira para um refratário quadrado pequeno e reserve.
Molho
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne moida e refogue até começar a dourar. Acrescente a polpa de tomate, e cozinhe por 3 minutos com a panela semitampada, ou até o molho encorpar.
disponha sobre o purê e espalhe com o auxílio de uma colher. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.