Continua após a publicidade
Cuca de goiabada
Avalie essa Receita!
Calories: 158kcal
Continua após a publicidade
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) fermento biológico (porém eu fiz com o químico)
- 2 xícaras (270 gramas) de farinha de trigo
- 1 xícara (220 ml) de leite
- 1 pitada de Sal
- 450 gramas de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)
FAROFA:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)
Continua após a publicidade
MASSA:
Como fosse fazer uma gemada misture os ovos, o açúcar e o sal.
Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir completamente.
Em seguida, adicione a farinha (peneirada), o fermento, o leite e mexa bem até a mistura da massa ficar homogênea.
Usando uma forma retangular unte a (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque por cima as rodelas de goiaba.
FAROFA:
Misture todos os ingredientes à mão até formar uma farofa.
Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
Deixe repousar 30 minutos ou enquanto estiver preparando a farofa, leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) e a temperatura 200 ° C (dependendo das condições do forno) durante 25-30 minutos.
- Dica: prepare a farofa no momento que a massa descanse, assim você pode economizar tempo.
Keyword cuca, cuca de goiabada, receita
Continua após a publicidade