Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Cuca de goiabada

Avalie essa Receita!
4.50 de 2 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 20
Calories: 158kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico (porém eu fiz com o químico)
  • 2 xícaras (270 gramas) de farinha de trigo
  • 1 xícara (220 ml) de leite
  • 1 pitada de Sal
  • 450 gramas de goiabada cortada em fatias (aproximadamente 1 pacote e meio)

FAROFA:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colheres (sobremesa) de açúcar de baunilha (opcional)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

MASSA:

  • Como fosse fazer uma gemada misture os ovos, o açúcar e o sal.
  • Adicione a margarina e misture da mesma forma até diluir completamente.
  • Em seguida, adicione a farinha (peneirada), o fermento, o leite e mexa bem até a mistura da massa ficar homogênea.
  • Usando uma forma retangular unte a (margarina e farinha de trigo), despeje a massa e coloque por cima as rodelas de goiaba.

FAROFA:

  • Misture todos os ingredientes à mão até formar uma farofa.
  • Espalhe por cima da goiabada dispostas sobre a massa.
  • Deixe repousar 30 minutos ou enquanto estiver preparando a farofa, leve ao forno pré-aquecido (15 minutos) e a temperatura 200 ° C (dependendo das condições do forno) durante 25-30 minutos.

Dicas e Informações

  • Dica: prepare a farofa no momento que a massa descanse, assim você pode economizar tempo.
 
 
 
Keyword cuca, cuca de goiabada, receita

Continua após a publicidade