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Pudim de Sorvete

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5 de 1 avaliação
Preparo: 40 minutes
Porção: 8

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ingredientes
 

Caldas:

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ((380 g))
  • ¾ xícara (chá) de água

Sorvete:

  • 3 gemas (peneiradas)
  • 2 latas de leite ((use a lata de leite condensado como medida))
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ( sem soro)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 pitada de sal

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Modo de Fazer
 

Calda:

  • Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada. Leve ao freezer por 1 hora.
    Pudim de Sorvete 3

Sorvete:

  • Misture as gemas com o leite condensado, leite, amido de milho e sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
    Pudim de Sorvete 4
  • Misture delicadamente a clara do ovo com o açúcar e o creme de leitee incorpore ao creme de leite condensado já frio.
    Pudim de Sorvete 5
  • Despeje na fôrma e leve ao freezer até endurecer completamente de preferência deixe de um dia para o outro.
    Pudim de Sorvete 6
  • Pronto, agora é so servir.
    Pudim de Sorvete 1

Dicas e Informações

Dicas
Ao desenformar, passe o fundo da forma sobre a chama do fogão para que descongele um pouco, ou retire do freezer e deixe por 5 minutos até que se solte.
Se desejar sirva acompanhado com mais cobertura de chocolate.
Keyword arroz doce, pudim, pudim de sorvete, receita, sorvete

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