Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Sorvete cremoso de abacaxi caseiro

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 10

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi (cortado em cubos 800g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 100 de coco ralado (opcional)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos;
  • DICA: descarte aquela parte durinha do meio do abacaxi (miolo);
  • Coloque o abacaxi picado em uma panela, acrescente o açúcar e misture, depois leve para ferver, tampe e mexa ocasionalmente;
  • Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o abacaxi esteja pronto e espere até que esfrie e reserve.
  • Em seguida, coloque o leite condensado, as natas, o leite de coco e metade do coco ralado no liquidificador;
  • Em seguida, bata tudo por cerca de 2 minutos;
  • Em seguida, coloque esta mistura em uma tigela com tampa e coloque no freezer ou congelador e deixe por 1 hora e meia ou até a formação de cristais de gelo;
  • Transfira essa mistura para a batedeira e bata por 5 minutos, em velocidade média;
  • Adicione o abacaxi cozido, o restante do coco ralado e misture tudo;
  • Despeje esta mistura em um recipiente com tampa e coloque no congelador ou freezer;
  • Deixe por cerca de 3 a 4 horas ou até que fique bem firme.

Dicas e Informações

DICA:  Metade do tempo, mexa o sorvete com uma colher para que o abacaxi não caia completamente.
Keyword abacaxi, caseiro, cremoso, sorvete

Continua após a publicidade