Continua após a publicidade
Pudim de Leite Condensado
Avalie essa Receita!
Calories: 120kcal
Continua após a publicidade
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado com medida)
- 3 ovos inteiros
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
Continua após a publicidade
Pudim:
Bata bem os ovos utilizando o liquidificador.
Adicione o leite condensado e o leite, e volte a bater.
Calda:
Derreta o açúcar em uma panela até ficar bem dourado, adicione a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda de pudim e despeje a massa do pudim por cima da calda.
Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, com a forma de pudim redonda dentro de uma recipiente maior com água.
Espete um garfo para ver se está bem no ponto e bem assado.
Espere esfriar e em seguida desenforme.
Dica: Para que a calda de pudim de leite condensado funcione bem, mantenha sempre a proporção da meia medida de água para uma determinada medida de açúcar.
Por exemplo, se você usar 1 xícara de chá de açúcar, o valor da medida da água é apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras de chá para 1 xícara de água. Siga esta técnica e não haverá erro!
Keyword facil, pudim, receita
Continua após a publicidade