Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Pudim de Leite Condensado

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 8
Calories: 120kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado com medida)
  • 3 ovos inteiros

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Pudim:

  • Bata bem os ovos utilizando o liquidificador.
  • Adicione o leite condensado e o leite, e volte a bater.

Calda:

  • Derreta o açúcar em uma panela até ficar bem dourado, adicione a água e deixe engrossar.
  • Coloque em uma forma redonda de pudim e despeje a massa do pudim por cima da calda.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, com a forma de pudim redonda dentro de uma recipiente maior com água.
  • Espete um garfo para ver se está bem no ponto e bem assado.
  • Espere esfriar e em seguida desenforme.

Dicas e Informações

Dica: Para que a calda de pudim de leite condensado funcione bem, mantenha sempre a proporção da meia medida de água para uma determinada medida de açúcar.
Por exemplo, se você usar 1 xícara de chá de açúcar, o valor  da medida da água é apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras de chá para 1 xícara de água. Siga esta técnica e não haverá erro!
Keyword facil, pudim, receita

Continua após a publicidade