Continua após a publicidade
Torta de Banana (Banoffee)
Avalie essa Receita!
Preparo: 35 minutes minutes
Continua após a publicidade
- 400 gramas de doce de leite de qualidade boa
- 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 400 gramas de nata ou creme para preparo de chantilly
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (ponto de farinha)
- 200 gramas de margarina para uso culinário
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Continua após a publicidade
Misture o biscoito que foi triturado junto com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
Forre o fundo de uma forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido a180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) ou o chantilly e alise.
Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Dica: Se quiser, bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar para ficar mais docinho.
Keyword Banoffee, bolo de banana, doce, receitas, torta de banana
Continua após a publicidade