Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Torta de Banana (Banoffee)

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 35 minutes
Porção: 12

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 400 gramas de doce de leite de qualidade boa
  • 10 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 400 gramas de nata ou creme para preparo de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (ponto de farinha)
  • 200 gramas de margarina para uso culinário
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Misture o biscoito que foi triturado junto com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido a180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  • Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly) ou o chantilly e alise.
  • Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  • Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Dicas e Informações

Dica: Se quiser, bata o chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar para ficar mais docinho.
 
 
Keyword Banoffee, bolo de banana, doce, receitas, torta de banana

Continua após a publicidade