Continua após a publicidade
Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo
Avalie essa Receita!
Preparo: 1 hour hour 10 minutes minutes
Calories: 81.47kcal
Continua após a publicidade
- 3 ovos
- ¼ xícara de chá de óleo
- 2 e ½ xícaras de chá de cenoura crua picada
- 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
Para a Calda
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de café de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
Continua após a publicidade
Misture o fubá com o sal em uma tigela e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar até formar uma mistura líquida.
Adicione o açúcar restante e mexa até ficar homogêneo.
Adicione o conteúdo do liquidificador na tigela com fubá e misture.
Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa em uma panela pequena, pincele com margarina e polvilhe com fubá.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a calda.
Modo de Preparo da Calda
Misture o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Espere esfriar e despeje sobre o bolo.
Keyword bolo de cenoura, bolo de chocolate integral, bolos, receitas
Continua após a publicidade