No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o suco de laranja e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele bem no centro da sua massa saia limpo
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panelaLeve em fogo médio sempre misturando para não queimar
Quando começar a ferver comece a mexer bem rápido e conte 1 minutinho no relógioAssim que ela soltar do fundo da panela
Despeje imediatamente sobre o bolo (ele pode estar morno ou frio para essa etapa)
Espere a cobertura começar a secar um pouquinho e comece a cortarEsse pequeno detalhe vai deixar suas fatias de bolo com um corte perfeito
Sirva esse bolo que é uma delicia.
Keyword bolo, bolo de cenoura com calda de chocolate, bolo de laranja, bolo de laranja com cenoura, chocolate, receita