POR : RECEITAS DE TODOS BRASIL
O arroz carreteiro é uma delicia de almoço super gostosa, e você pode reaproveitar a sobra de carne, esta receita é bem conhecida no Paraná.
– 2 colheres (chá) de alho picado – 4 colheres (sopa) de manteiga – 2 gema – 1 xícara (chá) de amido de milho – 1 cebola picada – 1 de batatas cozidas e espremida – 1 sachê de tempero a gosto – Salsa picadinha e sal a gosto
Derreta a margarina e refogue bem o alho e a cebola.
Em fogo baixo e mexendo sempre, acrescente as batatas espremidas, o amido, as gemas, os temperos e a salsa e o sal a gosto e cozinhe até incorporar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Deixe amornar.
– Adicione a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Misture bem, por cerca de 1 minuto.
E corte os nhoques.
Coloque em uma assadeira e adicione o molho de sua escolha. Polvilhe com queijo ralado.